Фото
Календарь

Новый фильм о матере Терезе

Согласно информации от «Variety» в Соединенных Штатах Америки планируются съемко нового фильма, посвященного матери Терезе. Продюсером кинофильма будет известный в мире независимого продюсирования Тони Кранц (в его послужном списке «Малхолланд Драйв» и «Дракула» (сериал)) и Дж. Волк (продюсер «Алмазного проекта»). В качестве сценариста фильма выбран Кэйр Пирсон, который является автором сценария к ленте «Отель «Руанда» (2004).

Байопик расскажет о монашке из Калькутты, которая решила отдать свои силы и энергию на работу с низшим слоем населения Индии, открыв монашескую конгрегацию под названием «Сестры-миссионерки любви». Действия разворачиваются в 1950-х годах. Кэйр Пирсон собирается посетить Индию для скрупулезной работы над деталями сценария. Начало работы над фильмом назначено на конец февраля.

Детали новой картины

Имена главной героини и режиссера картины пока неизвестны, однако продюсеры питают надежды на то, что фильм о матери Терезе заинтересует знаменитых кинозвезд, ведь целевой аудиторией кинофильма будет широкая публика. Предварительно выход ленты на киноэкраны планируется в следующем году.

О матери Терезе

Агнесс Г.Бояджиу, которая взяла имя Мать Тереза Калькуттская, дата рождения – 1910-ый год, родилась она в городе Скопье в Македонии. В юношеском возрасте девушка присоединяется к ирландскому монашескому ордену «Ирландских сестер Лорето». В его составе направляется с миссией в Индию (Калькутта), там она больше двадцати лет работала преподавателем в женской школе. В сентябре 1946-го года она получает «добро» от высших чинов ордена помогать беднякам Индии, а уже в 1948-ом году она организовала монашескую общину, открыла множество школ и госпиталей для бедняков. С середины 60-х годов география деятельности этой общины выходит далеко за пределы Индии; сейчас по всему миру насчитывается около четырехсот отделений. В 1979-ом году Терезе Калькуттской присуждают Нобелевскую премию мира, а в 2003-ем году эту великую женщину причисляют к лику святых.

О деяниях этой огромной души женщины было снято немало фильмов, как документальных, так и художественных. Самой популярной можно назвать ленту «Мать Тереза: Во имя беднейших господа» (снятая в конце 90-х). Главную роль, в ней доверили актрисе Джеральдине Чаплин, а также «Мать Тереза Калькуттская», мать Терезу сыграла известная английская кинозвезда Оливия Хаси.

Новости

Мы помогаем: